파라다이스
파라다이스23.02.28

라면을 먹으면 왜 몸에 해로운가?

우리나라 사람들이 1년에 먹는 라면 소비량이 연간 76.1개이고 전세계적으로 가장많은데 이렇게 즐겨찾는 라면이지만 많이 먹으면 건강에 해롭다는데 어디에 그렇게 않좋은 가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 라면에는 각종 화학 조미료가 섞여있고 짜고 맵고 건강에 안좋은 성분들이 많아서 그런것 같습니다. 그래서 성인병의 원인이 되죠.

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    라면엔 나트륨 함량이 많아서 보통 몸에 안좋다고들 하죠. 라면 한봉에 들어있는 나트륨이 하루 치 나트륨양을 능가한다고 합니다. 이렇게 짜게 먹으면 고혈압을 유발하거나 심장병, 뇌졸중, 만성신부전 등의 만성질환의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    라면은 생각보다 영양은 풍부한 음식이고 건강에 나쁘다는 인식이

    많아서 라면을 제조할때 몸에나쁜성분들이 거의 없다고 합니다

    다만 가장문제점은 나트륨이 너무 많은것이 단점이라고 합니다

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    라면은 면은 튀겨서 만든것이고 스프는 나트륨과 각종 첨가물이 들어 있기

    때문에 몸에 좋지 않습니다.