월천로얄티
월천로얄티23.10.03

간건강에는 헛개열매가 좋다라고. 그런데 이런말들은 과학적으로 증명이 된 사실인가요?

우리몸에 어떤 음식이 좋다라는 말을 하잖아요?예를 들어 간건강에는 헛개열매가 좋다라고. 그런데 이런말들은 과학적으로 증명이 된 사실인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    간 건강을 위해서는 간에 무리한 부담을 주지 않는게 좋습니다. 헛개차도 좋지만 좋은 생수가 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 과학적이기보다는 의학적으로 헛개에 있는 성분이 간에 있는 알코올 해독작용을 합니다