영양제약·영양제
행운의동고비48
행운의동고비4824.04.19

고함량활성비타민과 치아영양제 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

고함량활성비타민 복용중입니다

치과치료를 시작전에 잇몸이 많이 상하고

구내염도 자주 있고 해서 비타민복용해왔구요

지인추천으로 잇몸영양제라고 해야하나..

프로폴리스추출물,칼슘,아연,비타민C,D 들어있는

영양제를 구매했는데 같이 복용해도 되는 걸까요?

잇몸영양제와 같이 먹으면 좋은 다른게 또 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성형 비타민과 치아영양제는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    기존에 드시던 종합영양제와 잇몸영양제를 같이 복용하셔도 됩니다. 이와 함께 약국에서 판매하는 전용 치약을 사용해보시면 도움이 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    고함량활성비타민과 말씀하신 프로폴리스추출물,칼슘,아연,비타민C,D가 들어있는 영양제는 같이 드셔도 될 것으로 보입니다

    성분이 중복되더라도 충분히 드실 수 있는 범위일 것으로 예상됩니다

    어떤 제품을 복용중이신지 사진으로 보여주시거나 성분이 기재되어있는 쪽을 보여주시면

    성분, 함량을 확인하고 좀 더 자세한 답변이 가능합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고함량활성비타민제와 잇몸영양제를 같이 드셔도되는데 속이 약한 분이라면 비타민은 아침식후, 잇몸영양제는 저녁식후에 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    다 같이 복용하셔도 괜찮을 것으로 보이며, 우선은 구매하신 잇몸영양제를 사용해보시도록 하시고 이후에는 약국에 방문하시면 해당 성분군보다 더 잇몸 건강에 좋은 성분군으로 구성된 제품이 있으니 해당 제품을 사용해보시면 되겠습니다.

    종합비타민과는 따로 복용하시는 것이 흡수율은 더 좋을 것으로 보이고, 예를 들면 종합비타민 아침 / 잇몸영양제 저녁으로 복용하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 고함량 비타민 B군과 현재 복용 중인 치아 영양제는 같이 복용을 하실 수 있는 약입니다. 필요한 경우라면 복용을 하마셔도 무방합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!