청소생활
나는야넉루노탱이
나는야넉루노탱이23.04.04

화장실 거울 물때 제거방법은?

안녕하세요. 자취생입니다ㅠㅠ

화장실 청소가 참 고민인데, 그 중에서도 특히

화장실 거울 물때가 골치에요ㅠ

유리세정제도 사봤지만 소용이 없었어요.

꿀팁 좀 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 거울 물때를 제거할때는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    화장실 거울의 물때를 제거하실 때에는 베이킹소다를 물에 녹이고 주방세제를 약간 섞은 다음에 분무기에 넣고 거울에 골고루 뿌려준 다음 신문지나 마른 헝겊으로 잘 닦아주면 얼룩을 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 거울에 생긴 물때는 일단 뜨거운 샤워기호스로 물때를 불려줍니다.

    이후 주방세제를 수세미에 묻혀서 박박 닦아줍니다. 그리고 물청소를 하면 깨끗하게

    제거됩니다.

    그리고 항상 샤워이후 거울에 묻은 물기를 제거하고 환기를 시켜주면 물때가 생기는걸

    방지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.화장실 물태는 주1회만 닦아도 청소하는데 지장없습니다. 물때가 생겼으면 지우기 힘들고요 . 일단 신문지로 박박 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 마당너른집입니다.

    저같은 경우에는 먼저 거울에 샤워기로

    충분히 물을 뿌린후 매직블럭으로 문질러서 물때를

    제거한후 부드러운 스폰치로 샴푸를 적신후 거울을 닦아준후 샤워기로 씻어내면

    물때는 물론이고 습기도 안차서 좋더라구요

    이방법으로 청소 샤워실 거울 청소 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 짓굳은왈라비146입니다.

    1. 마른 행주에 린스를 1~2번 펌핑해서 문질러 지우 시면 됩니다.

    2. 거울에 물을 한번 뿌리고 구연슨수를 거울에 뿌린뒤 2~3분 방치 후 수세미로 닦아주면 됩니다.

    3. 거울에 물을 뿌리고 수새미에 세제 묻혀 간단히 청소해주고 스틸울에 세제 묻혀서 문질러 보세요

  • 안녕하세요. 과일장수입니다.

    거울물때는 치약으로지우면 쉽게 지워집니다

    마른거울에치약을 마른수건으로 문지러 지우시고 물로세척하세요

    예방법은 마른 유리에 마른걸레에 린스로 닦아주시면 코팅이되어습기도예방되요