엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.02.21

요즘따라 재채기가 자주 나오는데 뭐때문에 이러는걸까요?

요즘따라 재채기가 심하게 자주 나오는데 참을려고 해도 재채기가 나오는데 혹시 이게 무슨이유때문에 나오는걸까요?

알레르기같은걸까요 이겨내는 꿀팁 공유부탁드려요

  • 안녕하세요. 살가운검은꼬리81입니다.

    보통 환절기 문제나 목이 건조해져서 더그러는 경우가 많습니다 미지근한물 자주 마셔주고 목이 덜건조하게 하면 보통 덜나옵니다 그래도 계속 많이 나오면 알레르기 문제일수도 있고요

  • 안녕하세요. 호화로운콰가42입니다.

    계절이 바뀌려고 하면서 그런것도 있고 비염이 있어서 그럴수도 있어요 주변환경을 조금 바꿔주세요