기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.01

무선 전동 드릴은 전압이 높을수록 힘이 셀까요?

전동 드릴에 사용하는 배터리의 전압이 12V에서 18V를 사용하는 것 같습니다. 무선 전동 드릴은 전압이 높을수록 힘이 셀까요?

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    말씀대로 높은 높은 전압의 드릴이 힘이 좋습니다. 그래서 요즘은 리튬이온 18650 고방전 배터리 직렬연결하여 전압을 올려 힘좋고 토크가 큰 드릴이 많이 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    일반적으로 무선 전동 드릴의 전압이 높을수록 토크(회전력)와 속도가 증가하므로 더 강력한 힘을 발휘할 수 있습니다. 높은 전압은 전동 드릴이 더 강력한 작업을 처리할 수 있게 해주며, 더 큰 작업에 효과적으로 사용될 수 있도록 도와줍니다. 따라서 보통 전압이 높은 무선 전동 드릴이 더 높은 힘을 가질 가능성이 있습니다.