기분좋은날
기분좋은날23.04.19

일반 커피보다 디카페인 커피가 더 비싼 이유는 뭘까요?

오전에 직장동료와 커피숍에 갔는데 그동안 지나치던 궁금증이 생겼습니다.

일반 커피보다 디카페인 커피가 더 비싼데 그 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 일반커피보다 따로 카페인을 제거하는 공정과정을 거치다보니 그런것같아요~

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    일반적으로 카페인을 제거 하는 과정을 거처야 하기 때문에 가격이 비싼 것으로 알고 있습니다.

  • 디카페인이라는게 카페인을 제거하는 공정이 추가된 것이라 비용이 더 나가는 것입니다.

    크게 물을 이용한 방식, 초임계 이산화탄소 추출법, 용매 이용방식이 있습니다.

    아 그리고 디카페인이라고 해서 카페인이 제로는 아닙니다. 10~20mg정도 함유되어 있습니다