한약약·영양제
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.04

한약중에 뒷목 어깨 결림이 심할때는

나이
성별
남성

뒷목 어깨 결림이 평상시에.많이.심한편인데.한의원.가면.어떤 약을 지어주시나요? 제가 약초에 관심이 좀있는데 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 뒷목, 어깨가 뻐근하고, 뭉쳐있을 때에는 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 치료를 합니다. 항강증에 쓰는 대표적인 처방이 갈근탕이며, 보험약으로도 처방이 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    뒷목 어깨 결림은 우선 간피로가 있어서 근육피로가 안풀리는 경우도 있고 심장기운이 허해도 그럴수 있습니다 여러가지 원인이 있지만 두루 쓰는 약재는 강활.울금.갈근.모과.방풍.강황.해동피 등 기혈이 막힌것을 소통시키는 약재를 씁니다