기발한파리23
기발한파리2323.06.10

여러 증권사의 계좌를 보유하면 생기는 단점이 있을까요?

안녕하세요.

공모주 투자에 관심이 많아서 여러 증권사의 계좌를 개설하고 있습니다. 근데 이렇게 많이 개설해도 될까? 의구심이 생겨서 질문드립니다. 여러 증권사의 계좌를 보유하면 생기는 단점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    저도 공모주 투자로 인하여 증권계좌가 많습니다.

    증권계좌가 많아 생기는 단점은 없었고, 오히려 계좌가 다양하여 많은 공모주 투자 할수 있었습니다.