치과의료상담
활발한토끼63
활발한토끼6323.11.24

잇몸이 패인다고 해야하나..이가 너무 시려요

치과 가기가 부담스러워서 이곳에 문의드립니다.

양치질을 하고 나면 개운하지만...잇몸쪽이 많이 패여 있습니다.

찬물이나 물만 마셔도 그곳이 상당히 시려워요...

그러다가 다시 괜찮아지곤 합니다.

치과를 꼭 방문해야 할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 패였다는 것이 마모되었다는 것으로 보입니다. 시리다면 파인 부위를 치과에 가서 메꾸어야 합니다. 그냥 두면 마모가 점점 더 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치경부 마모증이라고 하며 치과를 방문하셔서 미리 예방적 치료를 받으셔야지 증상이 심해지면 신경치료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 옆에 마모증이 있는 경우에는 실인 증상이 생길 수 있습니다 시린 증상이 심하지 않다면 더 이상 마모증이 진행되지 않도록 칫솔질을 할 때 치아가는 방향으로 부드럽게 주시고 치아에 너무 많은 다 힘이 가해지지 않도록 해 주세요 마모증으로 인해서 실행 증상이 심하다면 해당 부위를 치과용 재료로 충전해 주면 증상이 줄어들 수도 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치경부 마모증떄문에 그러신거 같은데 많이 시리면 치과에 가셔서 떼우는 치료를 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    시린 증상이 금방 사라지는 것은 신경까지 노출되거나 신경에 가깝게 패이지 않았기 때문입니다.

    아직은 그렇지만 점차 더 패이면 신경치료가 들어가게 될 수도 있습니다.

    치과에서 치아가 패이고 잇몸이 내려가는 원인에 대해 파악하고 해당 부위 재료로 떼워주는 치료를 받아보시기 바랍니다.

    보통은 칫솔질을 가로로 슥슥 밀면서 하는 경우 그렇게 치경부마모가 발생합니다.