기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.29

세계에서 아름답다고 유명한 명산은 어느나라의 어떤산들이 있나요?

우리나라에서 설악산이나 내장산도

아름다운데요.

세계적으로 아름답기로 이름난 유명한 산들은 어느나라의 어떤산들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    우리나라를 비롯하여, 세계에는 아름다운 산이 많이 있습니다. 우리나라의 설악산과 내장산도 세계적으로 아름다운 산으로 손꼽히는 곳입니다. 설악산은 웅장한 봉우리와 빙하, 협곡, 숲 등으로 이루어져 있으며, 내장산은 기암괴석과 절벽, 계곡, 숲 등으로 이루어져 있어, 각각의 아름다움을 자랑합니다.

    우리나라 산 외에는,

    - 알프스 : 유럽에서 가장 높은 산맥으로, 스위스, 이탈리아, 프랑스, 오스트리아, 독일, 슬로베니아, 리히텐슈타인 등 7개국에 걸쳐 있습니다. 알프스는 웅장한 봉우리와 빙하, 빙하호, 계곡, 숲 등으로 이루어져 있어, 세계에서 가장 아름다운 산맥 중 하나로 손꼽힙니다.

    - 히말라야 : 세계에서 가장 높은 산맥으로, 에베레스트, K2, 칸첸중가, 로체 등 세계에서 가장 높은 14개의 봉우리를 포함하고 있습니다.

    - 록키 산맥 : 북아메리카 대륙을 가로지르는 산맥으로, 웅장한 봉우리와 빙하, 협곡, 숲 등으로 이루어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.누가뭐래도 우리나라의 한라산이 어떤지요

    4계절 확실한 우리나라

    멋진산이 좋아요