기타 고민상담고민상담
한국인
한국인22.12.02

수학 잘하는 방법을 알려주세요

수학학원에서 시험을 치거나 하면 시간이 조금 오래걸리기도 하고 어려운 문제가 나오면 거의 틀려요.. 수학 잘하는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    수학 잘하는 방법은 많은 문제를 풀어 보는것입니다.

    많은 문제를 풀어 보면서 유형을 익히고 풀이 시간을

    줄여 나가야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 수학을 잘하기 위해서는 여러 유형의 문제들을 최대한 많이 풀어보는 것이 가장 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은나팔새120입니다.

    일단 시간이 걸리더라도 개념을 먼저 읽고 해석해야 해요~ 그 부분이 정리 안 되고 (암기안되는거 포함) 무작정 풀면 시간이 배로 걸립니다.

    풀면서 외우는건 시간낭비일수 있어요~~