탈퇴한 사용자

암막커튼 관련 궁금증 있습니다.

암막커튼은 커튼 중에서도 두꺼운 편에 속하다 보니까 빛을 막아주는 역할 뿐만 아니라 차가운 기운도 막아주는 역할도 해주는지 궁금합니다!

  • 나이프1
    나이프122.12.24

    안녕하세요. 나이프1입니다.

    너 100% 차단해 주는건 아니지만 효과가 있어요

    저희집도 거실을 암막커튼으로 했더니 추위나 우풍이 덜해요

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    네 맞아요 창문틈에서 바람이 들어와도 암막커튼 두깨가 있어서 실내온도도 높여주고 바람막이 역활도 해요

  • 안녕하세요. 고성방가냐옹입니다.

    네 웃풍이나 찬기 어느정도 막아줍니다

    제방에도 암막커튼이있는데 커튼 친거랑 안친거랑 확 달라져요