약 복용약·영양제
국민부업
국민부업23.11.12

대상포진에대해약처방받은것에대해서 문의함니다

나이
성별
남성

제가눈이아프고 불어있어서 안과에갔는데

대상포진이라고 함니다 안과에서 치료를

받아서안되고서 피부과에서도 치료를했음니다 그런데안과에서 바르는약을처방해주었고

피부과에서도 바른는약을처방해주었는데

두가지모두 얼굴쪽에발라고 상관이없는지요

그리고 두가지모두 얼굴에발라도 상관이

없다면 어떤것부터 먼저발라야되는지요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들은 얼굴에 사용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    바이버크림의 경우 증상이 호전되더라도 5일간은 사용해주시는 것이 권장됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    둘 다바르셔도 되고 가능한 시간대가 너무 겹치지는 않게 해주세요. 바이버는 자주 바르셔야 하니 그 중간중간에 말랐을 때 칼라민로션을 바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두가지모두 얼굴에발라도 되며, 순서는 관계없으나, 사용시 10-20분정도 간격을 두고 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^