청소생활
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.09.20

블루투스 이어폰 청소할때 어떻게 하나요?

제 갤럭시 버즈가 너무 개기름지고 귀지가 같은게 많이 껴서 좀 닦아내려고 하는데 맘같아선 물에다 넣어서 씻고싶지만 현실적으로는 그게 안돼니 물티슈로만 닦아 냈는데 소리 나는쪽에 조금 남아있는 귀지들이 찝찝해서 뭘로 제거하는게 깔끔하게 제거될까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    일회용 소독용 티슈를 구매해서 이어폰을 청소하면 좋습니다. 마르천으로 소독용 알코올로 닦아내는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    면봉에 알코올을 묻혀서 귀지있는 부분을 제거해주시고

    알코올 솜으로 전체적으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 알콜솜으로 외부를 전부닦아주고 이후 귀에 꽃는단자에는 물이들어가면안되기에 솜이나 면봉으로만 닦고있습니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 그럴때 알콜솜으로 겉면을 닦고 이후 고무캡기계안은 이쑤시개나 면봉으로만 닦아주고있습니다

  • 파는 소독용 알코올 솜으로 우선 전체 닦고

    면봉으로 구석구석 닦고

    다시 알코올 손으로 닦은 다음 말립니다

    또 더 찜찜하면 소독기계에 한번 쬐어줘요

  • 안녕하세요. 위대한물총새28입니다.

    저같은경우는 면봉이랑

    소독용알코올을 화장솜에 묻혀

    고무캡이랑 이어폰겉면 닦아서 청소합니다

    그리고 살짝 말려주시면 됩니다