약 복용약·영양제
세련된치와와217
세련된치와와21721.02.17

정신과에서 오르필서방정300mg에 대해서 물어볼게있어요

정신과를 다닙니다 우울과 불면증이 있습니다.

그런데 이상하게도 이번에는 병원을 옮겼더니 오르필서방정300g 이라는 처음보는 약을 처방받았습니다.

저는 간질환자가 아닌데 왜 이걸 받았나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정신과를 다닙니다 우울과 불면증이 있습니다. 그런데 이상하게도 이번에는 병원을 옮겼더니 오르필서방정300g 이라는 처음보는 약을 처방받았습니다. 저는 간질환자가 아닌데 왜 이걸 받았나요?

    <-- 조증에 사용합니다(항조증 약으로도 사용)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오르필 서방정에 대해 문의주셨습니다.

    적어주신 것처럼 주로 간질이 주된 치료효과이긴 하지만 조울증이나 우울증과 같은 질환에서도 효과가 있어 사용되기도 합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.