한결같은백로195
한결같은백로19524.02.08

동물들 중에서 파충류안에 조류가 포함되어 있다고 하던데 사실인가요???

얼마전에 들은 이야긴데 동물들중에서 파충류안에 조류가 포함되어있다고 하던데 사실인지 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 건강과민걱정자입니다.

    파충류 안에 조류가 포함되어있지는 않고

    파충류와 조류를 포함하여 석형류라류 따로 일컫는 추세

    입니다.

  • 안녕하세요. 완강한칼새188입니다.

    질문에 답변이 될지는 모르지만

    악어를 파충류로 구분하지만 조류쪽에 더 가깝다고 합니다