향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.20

주유소에서 기름 넣을 때 정전기 방지패드 안전한가여?

제가 평소에 주유소에서 기름을 넣을 때 정전기 방지 패드를 보면 한 번씩 생각나는게 주유 전에 한 번 터치하면 그다음에는 정전기가 일어나지 않는 건가요?

  • 고무로 만들어진 정전기 제전 패드는 내부에 탄소계 입자가 반죽되어 적당한 도전성이 있게 만들어 놓은 걸로 알고 있습니다.

    마찰로 발생하는 정전기 발생을 방지 하기때문에 쓰시는게 좋습니다.

    주유 중 화재가 꽤 빈번하게 발생 하는것 같더라구요