Jy천사1004
Jy천사100423.11.24

엔진오일 교환기준은 어떻게 되는지?

안녕하세요? 엔진오일의 교환 기준은 km 주행거리로 하는건지요? 아니면 교환시기의 시간 경과로 하는것인지 , 어떤 것으로 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    자동차 엔진오일의 교환주기는 일반적으로 일만 키로미터에 오천 키로미터 사이어 교환해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    엔진오일 교환 기준은 1만키로미터이상 주행했을시에 교환해주면은 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    엔진오일 교체주기는 차량에 따라 다를수 있기 때문에 정확한 엔진 오일 교체 주기를 알기 위해서 가장 좋은 것은 차량 구매시 받으신 안내서에 있는 키로수를 지켜 주시는게 좋고 보통 7천~1만키로 이내.. 또는 1년 이내에 1번 교체를 하시는게 좋습니다.

    엔진오일 교체는 엔진을 오랫동안 힘있게 이용하기 위해서 교체를 하는 것이기 때문에 키로수나 거리를 지켜 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    보통 5000키로단위로 교체합니다.

    10000키로 단위로 교체하는것도 있구요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.신차기준 5000키로, 기존차량은 7000키로가 차량에 무리를 주지않는적당한 주기이겠지요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    엔진오일은 보통 1년이나 주행거리 10,000km, 전후에서 교체해주면 되니 참조하세요.