이비인후과건강상담
알뜰한쿠스쿠스106
알뜰한쿠스쿠스10622.09.08

코필러 시술 방법(코끝 주사vs콧대주사)

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

코필러 시술이 병원마다 다른데

-콧대에 여러번 찌르는게 더 위험할까요

-코끝에서 한번에 찌르는게 더 위험한가요??

코에 시신경이 많다고 하는데

실명 부작용이라던지..

어떤 방법이 더 안전한지 궁금해요

  • 안녕하세요.

    코필서 시술은 그 특징으로 인해 한번에 영구적으로 성형이 되는 것은 아닙니다.

    필러는 결국 코 조직에 흡수되면서 조금씩 높아진 콧날이 다시 줄어들게 되어 재시술을

    하게 되는데 반복적은 시술은 결국 주변으로 염증을 유발할 수 있어 권장하지는 않으며

    대개의 경우, 6개월 이상 효과가 유지되며 2년 까지도 안정될 수 있어 시간이 충분히

    흐른 후 재시술은 부작용이 적을 수 있습니다.