난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.27

구청앞에 무인발급기에서 등본 뗄수 있나요?

지하철역이나 관할구청 앞에보면 무인발급기가 비치되어 있는데 필요서류중에 등본을 떼고싶은데 무료로 뗄수 있나요? 무인발급기는 몇시까지 이용이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    일단 무인발급기는 언제든지 가능합니다만 이게 무료는 아닙니다.

    돈을 내고 떼셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 무인발급기에서 요즘 서류 발급을 많이 할 수 있습니다. 걱정없이 발행해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 난눈이좋아입니다.

    무인 발급기는 24시간 하는걸로 알고 있습니다

    해당 사진에 무료 유료 표시가 되어 있으니

    참고하시면 좋을꺼 같습니다.

    -급하게 찍은거 안 비밀-

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    무인 발급기에서 등본을 뗄수는 있습니다.

    수입인지가 첨부되어서 무료로 발급 할수는 없을것 같습니다.(수급자제외)

    민원24 같은 인터넷으로 발급 받으면 무료로 발급 받을수 있을것 입니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 무인발급기에서는 등본을 떼면 수수료가 들어갑니다. 무료서비스는 인터넷으로 발급받으면 무료라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    무인발급기는 24시간 운영은 하나 무료는 아닙니다.

    최소 금액을 넣어야 민원처리가 되기 때문에 유료로 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    네 요즘 무인등록기에서는 많은 서류를 뗄 수 있습니다. 아니면 인터넷으로도 가능합니다.