비둘기
비둘기23.07.16

지금시기에 남북의 통일을 바라는 사람은 얼마나될까요?

질문분야가 애매하여 이곳에 올리는점양해부탁드립니다.

몇십년전만하더라도 우리의 소원은 통일이란말이 국민들의 가슴에 깊이 공감이갔지만 지금의 세대는 통일에 대해서 크게 긍정적인 생각을 하지는 않을듯합니다.

분단이후 태어나서 자란세대들은 북한과 남한은 그저 다른 국가일뿐 더큰 의미부여가 힘들다보는데요

지금시기에 남북의 통일을 바라는 사람들은. 과연 얼마나 된다고 예상들을 하시나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    전 세계적으로 분단국가는 유일하게

    우리나라밖에 없습니다

    정도에 차이는 있을수는 있으나 많은

    분들이 바라고 있다고 봅니다

    또한 더욱 발전할수 있는 전환점이 될수

    있다고 보고 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 개인적으로 통일이 되면 좋다고 생각합니다.

    내수 시장의 활성화나 서로 협력하여 발전할 수 있는 부분은 분명이 있다고 생각합니다.

    사상이나 의견의 차이는 분명이 있지만요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    정확한 수치는 모르겠으나 예전에 비하여 통일을 바라는 수치가 줄어든것은 분명하지요. 믈론 감정적인 측면에서는 통일을 해야한다고 말을 하여도. 통일을 한후의 여러 경제적인 문제가 복잡하니 쉽지 않은 문제라고 생각함니다.