향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.28

컴퓨터 포맷을 하고 있는데 시간이 엄청나게 오래 걸려요

저희 집 컴퓨터가 별로 안 좋은 컴퓨터인데요 그런데 문제는 컴퓨터를 포맷하고 있는데 시간이 엄청나게 오래 걸려요 시간을 단축시킬 수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    포멧은 달리 방법이 없습니다.

    그냥 기다려야 합니다.

    아니면 새 하드디스크에 OS를 설치하는 방법 뿐이죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    원래 성능에 따라 포맷 시간이 오래 걸릴 수 있으며, 부품이 오래 되었다면 더더욱 그럴 가능성이 있어요, 도중에 종료하면 더 문제가 될 수 있으니 여유를 가지고 기다려 주시는 게 좋습니다. 성능이 좋지 않아 느린 걸 빠르게 할 수는 없어요.