이로동
이로동23.11.17

영어공부는 몇살때부터 하는게 좋을까요?

조카가 이제 다섯살인데 벌써부터 한글과 영어를 병행해서 교육시키더라고요 제가 느끼기에 너무 이른감이 있어보이는데 몇살때부터 시키는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 고운고래입니다.

    어릴때부터 접하면 익숙해질수있는데 사람에 따라서 어릴때부터 한국어도 잘 못하는데 영어를 배우면 혼란스러울수도 있을것같아요.

    저는 초등학교 고학년때 영어가 배우고 싶어져서 파닉스부터 처음했는데 전혀 불편함없이 영어성적 늘 좋았구 성인되서도 영어 꽤 잘하고 있습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    영어공부는 빠르면 빠를수록 좋지만 한글을 충분히 잘할때 시켜주는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    만 5세부터 한글과 영어 교육을 시작하는 것이 좋다고 권장합니다. 만 5세는 뇌의 신경세포가 급속히 발달하는 시기이므로, 이 시기에 다양한 자극을 받으면 언어 능력을 향상시키는 데 도움이 됩니다.