약 복용약·영양제
영원한메추라기86
영원한메추라기8624.04.10

뉴프람정 5mg, 환인클로나제팜정 0.5mg 과 관련하여입니다.

나이
성별
남성

뉴프람정 5mg, 환인클로나제팜정 0.5mg를 하루에 한번 저녁에 복용하고 있는데요 (공황증세로 인한)

힘들때 오전에 알프람정 0.125 1개 or 알프람정 0.25 1개를 복용해도 괜찮을까요??

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    뉴프람, 환인클로나제팜을 저녁에 드시면서 오전에 공황장애 증상이 시작될것 같다면 알프람을 드셔도됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    뉴프람정이나 클로나제팜정과 같은 약들은 임의로 용량을 조절하거나 추가해서 드시지 않는 것이 권장됩니다

    처방받으신 용법을 따라 복용하시는 것이 좋으며,

    만약 오전에도 증상이 나타나서 힘드실 때가 자주 있다면 병원에 알리시고 추가적인 대처를 받으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    물론 가능하지만 향정신성 의약품의 복용법에 대해서는 환자분의상태를 정확히 알고있는 주치의와 상담하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    알프람은 클로나제팜과 같은 벤조다이아제핀계열의 약물로, 함께 병용 시 졸음이나 몽롱함 등의 부작용이 심해질 수 있으니 주의가 필요합니다.

    다만 증상에 따라 함께 사용하는 경우도 있으므로 부작용만 주의한다면 사용이 가능하므로 진료의와 상담을 통해 세밀한 용량조절을 병행하며 복용하시기 바랍니다.