반려동물 건강반려동물
섹시한지어새100
섹시한지어새10024.04.19

강아지가 하루종일 업드려만 있어요 왜 그럴까요?

나이
8살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
1회

안녕하세요 강아지를 사랑하는 사람입니다

우리집 강아지는 식욕은 좋아 사료는 잘먹어요

그런데 먹고나면 하루종일 업드려만 있어요

왜 그럴까요? 혹시 병난것은 아닐까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    엎드려서 산책 나가기만 오매불망 기다리는겁니다. 생각해 보세요 아무것도 안하는데 집안 전체를 시도 때도 없이 계속 돌아다니면 그게 정신병이 아닐까요?

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니 이 최소기준을 우선 충족시키시고

    만약 이미 충족시키고 있다면 이보다 1.5배 증량하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 8살이면 이제 점차 노령견으로 접어들어 과거보다 활동량이나 기타 방면에서 변화가 있을 수밖에 없습니다. 만약 평상시 가장 좋아하건 간식이나 놀이(산책)까지 거부한다면 병원에 방문하셔야 할 거 같습니다. 또한, 1년에 1회 건강검진을 통해 반려견의 건강 평가도 필요해 보입니다. 감사합니다.