등산·클라이밍취미·여가활동
해결사1
해결사123.07.20

비온직후 등산화는 어떤걸 고르는게 좋을까요?

드디어 비도 그치고 잠깐의 등산타이밍인데요 비온 직후 땅이 물르고 바위도 아직 젖은 곳도 있을것같구요.등산때아다 적절한 등산화가 중요하다고 해서 등산화만 너댓개 되는데요~, 맑은날 신는 등산화,비올때 신는 등산화,바위탈때 등산화 등등요,이중 어느거 신고 가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 등산화는 가볍고 밑창이 쾐찮은 것으로 신고가면 좋습니다 제일우선은 가벼운게 좋더군요.