화학공학학문
성실한낙지36
성실한낙지3624.04.01

설파제를 만드는 과정이 글로 쓰는 중 모르는 부분이 있어서 물어봅니다

아닐린은 콜 타르를 염산에 세척한 후 초산에​탈을 뿌리면 완성이 되나요?

무수 아세트산은 황산을 이용해 빙초산을 기화시켜 케텐로 만든 만든 후 다시 액화 시키면 완성?

클로로황산은 탕화로 가열하여 염산에 집어넣으면 완성이 되나요?

설파제를 만드는 과정이 글로 쓰는 중 모르는 부분이 있어서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    질문이 많아 아는 것 첫번째뿐인데요.

    아닐린은 콜 타르를 염산에 세척하고 나서 그 이후에 초산에탈을 뿌리면 완성이 가능합니다.

    감사합니다.