풋풋한다람쥐199
풋풋한다람쥐19921.04.12

주식의 상승 타이밍이 길지 않다고 하던데, 상승의 기간은 어느정도인가요?

주식에는 상승타이밍이 길지 않다고 하던데,,, 그 상승타이밍의 기간은 어느정도 인가요?

그리고,, 하락하는 주식은 계속해서 하락하고,, 하락의 기간도 어느정도인지 알고 싶습니다.

보합기간도 더불어 알고 싶구요.

상승과 하락의 기간,, 보합기간은 대략 어느정도 기간으로 정해지는지도 알고 싶습니다.

  • 주식에는 상승타이밍이 길지 않다고 하던데,,, 그 상승타이밍의 기간은 어느정도 인가요?

    그리고,, 하락하는 주식은 계속해서 하락하고,, 하락의 기간도 어느정도인지 알고 싶습니다.

    보합기간도 더불어 알고 싶구요.

    상승과 하락의 기간,, 보합기간은 대략 어느정도 기간으로 정해지는지도 알고 싶습니다.

    답변:위질문에 대해서는 종목에따라 만히 상이해서 딱 떨어지는 답변을 드리기가 힘들지만 보총 1-2달정도 생각하시면됩니다~!!

    채택 부탇드려요

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    정확하게 주식의 상승과 하락의 타이밍을 맞추는 사람과 맞출 수 있는 사람은 존재하지 않습니다.

    엄청난 투자의 구루도 (심지어 워렌버핏도) 무조건 성공만 할 것 같지만 그렇게 대단한 사람들을 모아서 투자를 함에도 불구하고 계속해서 성공만 하는 건 게다가 시장을 완벽하게 예측하는 건 절대로 불가능 합니다.

    그걸 알면 혹은 누군가가 안다면 엄청난 부자가 되어 있을 것 입니다.

    수 많은 증권사에 나오는 전문가분들도.. 시장 예측을 전망하는게 아니라 전략을 말해줄뿐 업황이 완벽하게 어떻게 될거라고 예견하시는 분은 없습니다.

    그런 건 대부분 시간 낭비입니다.

    내가 투자하고 싶은 회사의 정보에 대해 하나라도 더 알아보는게 성공적인 투자로 가는 길이라는 것을 이해주셨으면 좋겠습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.