솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.10

탁구의 기본 룰은 어떤게 있는지 궁금합니다

탁구도 구기종목인 만큼 기본 룰이라는게 존재하잖아요 탁구의 기본 룰 및 경기 방식 그리도 복식의 룰에 대해서 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 온화한바다사자292입니다.

    Serve: 게임은 서브로 시작됩니다. 서브를 할 때, 공을 상대방 쪽 면에 대각선으로 넘겨야 합니다. 서브 시 공은 손 위에서 내려치거나 손 아래에서 올려치며, 반드시 서브하는 사람의 손과 볼은 탁구 테이블 위에 있어야 합니다.

    Return: 상대방이 서브한 공을 받아칠 때, 받아친 공은 다시 상대방 쪽 면에 대각선으로 넘겨야 합니다. 각 선수는 한 번의 받아치기만 할 수 있으며, 받아친 후 상대방이 다시 받아칠 수 있습니다.

    Rally : 서브와 리턴 이후에는 계속해서 라리를 진행합니다. 각 선수들은 번갈아가며 공을 치고 받습니다.

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    기본적으로 상대에게 서브를 보낼때 내가 서브보내는

    코트와 대각선방향으로 서브를 보내셔야 합니다.

    그게 가장 기본입니다^^코트를 모서리든 어디든 맞고 상대가 받지못하게 되면 무조건 득점인정입니다.