즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.28

워치는 어떤 목적으로 쓰는건가요?

갤럭시나 애플 워치들이 있는데

이런 워치들은 어떤 기능이 있고 어떤 사람들이 쓰면 유용한건가요?

예전에 한번 살까 고민하다가

몸에 뭘 차는 게 싫어서 생각을 접었는데

어떤 유용성이 있는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    장점은 심박수 운동량 등등 체크를 해줍니다.

    그리고 연락오는 것들 진동으로 바로바로 알려줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 핫한텐렉77입니다.

    저도 워치를 왜 사나 생각을 했었는데 우연히 유튜브에서 워치를 끼고 운동을 한 후에 자연스럽게 기록이 되어 확인하시는 분을 봤는데 운동하고 싶은 생각이 들더라구요 운동뿐만 아니라 연락 올때에도 편하게 볼 수 있어서 참 좋았어요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    주로 건강 관리용으로 많이 씁니다.

    워치가 현재 심박수 등을 잴 수 있기 때문입니다.

    그리고 조깅할 때 무선이어폰과 함께 음악을 듣는 용도로 쓰기에 괜찮습니다.