기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.11

운동선수중 가장 오랫동안 선수생활을 할 수 있는 종목은 무엇인가요?

운동선수들 보면 한때 전성시대가 있고 어느정도 지나면 선수생활을 뒤로 하고 다른생활을 하는 사람들이 많은데요.

운동선수들이 오랫동안 선수생활을 할 수 있는 종목들은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    운동 선수에 따라 다를수 있겠지만, 보편적으로 보면 가장 늦은 나이까지 선수생활을 하는 스포츠를 보면 골프가 아닐까 싶습니다.

    우리나라 선수들은 빨리 은퇴를 했지만 해외 선수들 보면 그게 아니더라구요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    대부분의 운동선수는 가장 신체조건이 좋고 왕성할때 까지 하는것 같습니다.그런데 예외적으로 오랫동안 하는 사람들은 헬스를 하는 사람들이라고 생각합니다.