청소생활
공정하자^^
공정하자^^24.04.15

세면대 물이 잘 안빠집니다. 어떻게 해야 할까요?

세면대 물이 잘 안빠집니다. 뚤어뻥을 여러번 사용해 봤는데도

동일합니다. 뚤어뻥 말고 물이 잘 빠지게 하려면 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    뚤어뻥 말고 마트가면 펑크린이라고 팔아요

    그거 좀 부어주시면 보통은 뚫리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세면대 배수구에 머리카락이나 이물질이 있어서 그럴겁니다. 세면대 배수구 이물질 제거하는 도구를

    구입해서 이물질을 제거 하시면 물이 잘 내려 갈겁니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운왈라비197입니다.

    세면대 물이 안 빠질 때는 대부분 막힌 배수구 때문인 경우가 많습니다. 끓는 물 사용하기, 배수구 청소기 사용, 화학적 배수구 클리너 등을 사용하면 배수구가 뚫릴 수 있습니다.