다이어트로 인한 튼 살 어떻게하나요?

자비****

제가 최근에 체중을 많이 감량했는데요

다이어트를 하고나니 살이 접혔던 부분이 튼 거 같은데요

바세린을 발라도 별 효과가 없는 상태인데 다이어트 후에 생긴 튼 살은 어떻게해야하는지 알려주세요.

총 16개의 답변이 있어요.

저는 어릴때 비만이었다가 크면서 살이 빠지게 되었는데요. 이렇게 오랜 기간에 걸쳐서 생긴 튼살이지만 없어지진 않더라고요. 살짝 연해지는 느낌은 들었지만 어디까지나 기분상?그런것 같습니다.

살이 튼다는게 체중에 급격하게 변화가 생기면 더 잘 생기는것 같아요. 그리고 흉터의 종류라 민간요법 보다는 피부과를 들려보시는게 좋을것 같네요.

    튼살 없애는 방법1 - 충분한 수분섭취

    튼살은 피부 속 콜라겐과 엘라스틴 조직층이 찢어지면서 피부가 갈라지는 것인데, 피부에 수분이 충분하다면 이를 방지할 수 있습니다. 수분섭취는 효과적인 예방책이 될 수 있지만 이미 튼살이 뚜렷하게 자리잡은 경우에는 큰 효과가 없습니다.

    튼살 없애는 방법2 - 보습제 바르기

    튼살크림과 튼살오일은 주로 쉐어버터나 글리세린 등의 성분으로 이뤄져 있습니다. 미국 마이애미 의대 연구팀에 의하면 튼살크림을 통한 보습이 피부 세포간의 결속력을 높여주지만 완벽하게 없애는 데에는 한계가 있다고 합니다.

    튼살 없애는 방법3 - 마사지

    튼살 부위에 오일이나 크림을 바른 뒤 손가락을 시계방향으로 원을 그리면서 문질러 줍니다. 튼살 부위가 시작되는 부분에서부터 아래로 내려갈 때 점차 원의 크기를 줄이며 문지르고, 허벅지나 엉덩이는 위로 쓸어 올리듯 마사지합니다.

    튼살 없애는 방법4 - 레이저치료

    붉은 색을 띠는 튼살 초기에는 ‘브이빔퍼펙타’ 같은 혈관레이저를 이용하면 비교적 치료가 쉽지만, 흰색으로 변한 경우에는 치료가 까다로워집니다. 브이빔퍼펙타는 혈관증식을 억제하고 과도한 흉터가 생기는 것을 방지합니다.

    이미 튼살이 완전한 흉터조직으로 변한 경우는 일반적인 튼살 없애는 방법으로는 효과가 미미할 수 있습니다. 이 때는 레티노익산 연고를 수 개월 동안 바르면서 엑스카, 프랙셔널레이저 등으로 흉터 치료까지 병행해야 개선이 가능합니다.

    튼살 없애는 방법을 알아두는 것도 좋지만 가장 좋은 것은 사전에 예방하는 것입니다. 튼살 치료는 레이저치료와 함께 체중조절, 마사지 등 일상에서의 관리가 꾸준히 더해졌을 때 더 좋은 개선효과를 기대할 수 있습니다.

      피부가 얇게 갈라지는현상으로

      튼살이 생기는 이유는 여러가지 인데요.

      살찌신 분들은 급격한 신체변화나 실내외 온도차와 건조함으로 생기는 겨울튼살.

      피부조직에 손상 받으면서 생기는 튼살.

      추운날씨와 실내난방으로 수축과 이완이 반복되는 피부가 건조한 환경에 노출되면서 생길 수 있다고해요!

      어떻게 관리하느냐에 따라서 그 튼살이 완화되는것이 다르기때문에

      튼살관리를 위해 저자극 튼살크림은 필수템이에요

        튼살이 빨간색 일 경우에는 튼살 크림을 구매하셔서 발라주시면 완화가 가능하지만 이미 흰색으로 변한 경우는 크림이 혀과가 없고 레이져 치료 등으로만 치료가 가능한데 레이져도크게 효과가 없습니다. 이미 하얀색으로 변한 튼살은 어쩔수가 없습니다. 튼살은 안 생기게끔 관리하는게 가장 좋은 방법 입니다. 빨간색일 걍우 크림을 발라주세뇨

          써니잉님 다이어트 중인가 봅니다. 다이어트로 튼살은 아쉽게도 없어지지 않습니다.

          대신 평소 튼살크림이나 보습제를 잘 발라주시면 조금 완화될 수 있습니다.

          이미 피부가 늘어난곳은 다시 돌아오는 것은 어려우니 다이어트 후 요요를 방지하면 좋을 듯합니다.

          질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다. 다이어트를 응원합니다.

            안녕하세요 제가 알시로는 붉은색 튼살과 흉진것 처럼 보이는 튼살이 있습니다. 붉은색 튼살은 체중감량으로 없앨 수있고 흉진 튼살은 안없어집니다. 그래도 튼살용 크림과 연고가 있으니 약국에 가셔서 처방을 받으시고 체중감량을 하시는 갓이 효과가 클 것입니다. 체중감량하기 위해 식단조절과 약간에 운동을 변현하시는 것에 좋을것입니다.

              1. 코코넛 오일

              - 비타민 E가 풍부한 코코넛 오일은 콜라겐 생성에 도움을 주어서 흉터 치유 능력이 뛰어납니다. 아침 저녁으로 튼살 부위에 마사지 합니다.

              2. 설탕 스크럽

              - 피부과에서 박피로 흉터를 없애는 것처럼 설탕 스크럽으로 튼살을 제거하는 방법입니. 아몬드 오일, 올리브 오일 같은 오일류 4/1컵 설탕 1컵 레몬즙 약간을 넣고 섞어서 마사지 하듯 10분쯤 문지르고 씻어냅니다.

              3. 운동

              - 운동을 통해서 늘어진 튼 곳의 피부를 탄력있게 만드는 방법이 있습니다.

                튼살은 오랫동안 살이 있으면서 생긴건데요

                튼살은 재생 시술로 치료합니다. 한 번에 치료가 되는 것이 아니라

                여러 번 치료하면서 조금씩 호전되는 것입니다.

                따라서 재생 시간도 필요하며 재생 정도에 따라 치료 효과가 많이 다릅니다.

                치료는 보통 침이나 레이저로 합니다.

                튼살은 선으로 있는데 선을 따라 섬세하게 치료하는 것이 좋습니다.

                시술 후 상처가 아물고 튼살이 재생되면서 튼살이 치료됩니다.

                보통 한 달 이상 시간을 두고 다음 시술을 할 수 있습니다.

                그러나 치료 자국이 오래 남으면 다음 시술 시기도 연기될 수 있습니다.

                ST침 시술은 튼살만 섬세하게 시술하며 튼살이 보이는 겉이 아닌 안을 시술하여

                치료 자국이 오래남지 않으며 재생 또한 효율적입니다.

                튼살은 보통 3회 이상 치료 3개월 이상 치료 기간으로 생각하셔야 합니다.

                병원치료 후에도 재생 정도에 따라 치료 효과와 만족도가 많이 다릅니다.

                튼살 전문 병원에서 효율적으로 치료하시기 바랍니다.

                비용은 튼살 면적이나 정도, 병원에 따라 많이 다릅니다.

                비보험이라 더욱 다르죠.

                네임카드 병원의 경우 종아리 치료 시 4회 치료에 60만원 정도 혹은 그 이상입니다.

                참고만 하시고 구체적인 비용은 직접 내원하셔야 합니다.

                  한번 생긴 튼살은 자연 치유가 어렵기 때문에 갑자기 사라지거나 하지는 않지만 새로 생기게 되면 더욱 넓게 보이거나 하는 양상은 있을 수 있습니다

                  붉은 튼살의 경우 흰색튼살로 변하기전에 가능한 빨리 치료를 하시는게 좋습니다

                  흰색튼살은 자연 치유가 어렵기때문에 피부과에 가서 증상에 맞게 치료가 이루어져야 하므로 완치는 어렵다고 여겨졌습니다

                  주로 피부과 의사가 사용하는 방법들을 알려드리겠습니다

                  1. MTS등 침으로 하는 방법

                  과거에 피부과나 근래에 한의원에서 많이 사용 되고 있으며, 통증이 레이저 보다 더 심하며, 특히, 가벼운 출혈 등이 있을 수 있어 2차 감염을 주위 해야 합니다.

                  2. 일반 프**널 레이저

                  레이저 마다 약간의 차이는 있겠지만, 튼살 부위 뿐만 아니라 그 주위 정상 피부에도 레이저가 조사 되어 색소침착이 있을 수 있고, 치료 효과에도 한계가 있습니다.

                  3. 튼살 저통증 리*법

                  튼살 치료 관련 저통증 리*법은 패여 있는 흰색 튼살 부위에만 선택적으로 치료 할 수 있는 레이저를 이용한 진피 및 콜라겐 재생요법입니다.

                  튼살 부위에만 선택적으로 시술이 가능하기 때문에 연고 마취가 필요 없을 정도로 통증이 적고, 치료효과가 높은 편이나 튼살 부위에만 수를 놓듯 시술하기 때문에 의사의 많은 시술경험과 섬세함이 필요로 하는 시술입니다.

                  4. 그 이외에 고주파, 보톡스 등 많은 방법이 있으나 치료 효과에 대해 입증된 부분이 미미합니다.

                  최근 튼살 치료 효과도 많이 좋아졌고, 튼살 비용도 예전 보다는 많이 저렴해져서, 튼살치료를 포기 하지 마시고, 상담 및 치료를 받아 보세요.

                  좋은 하루 되세요

                    일반적으로 튼살은, 급격한 체중변화나 호르몬의 영향으로 생기며 자연치유 되는 경우는 거의 없다고 보아도 무방합니다.

                    특히 튼살크림이나 보습제로 효과를 보는 것은 자연치유를 기대하는 것과 다를바가 없습니다.

                    그러므로 확실한 튼살 제거를 위해선 피부과를 통해 레이저 시술을 받는 것이 가장 좋지만 이 경우에도 튼살의 진행상황에 따라 그 효과가 상당히 달라질 수 있습니다.

                    붉은색 튼살의 경우 아직 생긴지 오래 되지 않은 튼살로 레이저 치료시 큰 효과를 볼 수 있습니다.

                    하지만 흰색 튼살은 레이저 치료를 받더라도 완치가 어렵습니다.

                    한방침으로 치료를 하는 방법도 있습니다.

                    이렇듯 튼살치료는 시간이 지날 수록 더욱 어려워지기 때문에 가능한 빨리 관련 병원을 방문하시길 바랍니다.

                      시중에 판매되는 튼살 크림도 있습니다.

                      제가 알고 있는 한

                      튼살의 경우 레이저치료를 받으시는 것이 가장 빨리 해결하는 방법입니다.

                      레이저의 경우 써마지 cpt를 추천해 드립니다.

                      써마지cpt는 고주파 열에너지를 이용한 탄력레이저의 한 종류로

                      몸의 탄력이나 튼살 개선에도 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

                        튼살은 의학적으로 팽창선조 라고 하는데, 진피내 콜라겐 섬유가 파괴되어 나타나는 일종의 흉터입니다. 주로 갑작스러운 피부 팽창 즉, 임신이나 체중 증가, 성장등으로 발생하는 경우가 많습니다. 발생 부위도 주로 종아리, 팔 허벅지등 피부가 늘어나는 부위에 잘 생깁니다. 또한 오랜기간 스테로이드 연고를 사용하거나 복용하는 경우 전신에 튼살이 생기기도 합니다. 튼살은 크게 색에 따라 붉은튼살과 흰튼살로 나닐수 있습니다. 초기 붉은 튼살은 혈관에 반응하는 레이저를 사용하여 튼살이 더 진행되는 것을 막고 붉은 색을 개선하는 치료가 진행됩니다. 특히 초기 붉은튼살은 오래된 튼살보다 비교적 치료가 효과적이므로 만약 붉은 튼살이라면 치료를 빠르게 시작하는것이 효과를 높이는 방법입니다. 그리고 붉은 튼살에 튼살크림도 조금 도움이 되고, 심하지 않는 튼살은 체중조절도 도움이 됩니다. 더 자세한 것은 병원으로 문의 주시기 바랍니다.

                          튼살은 피부가 늘어나면서 콜라겐 섬유들 사이가 일부 파괴되면서 생긴다고 해요.

                          갑자기 체중이 늘어난다거나, 키가 큰다거나

                          또 임산부들에게 많이 나타나죠.

                          튼살이 아직 빨가신가요?

                          그렇다면 보습감 좋은 오일이나 로션을 자주 발라주시고, 바르고 흡수 될 수 있도록 마사지 해주세요.

                          록시땅 시어버터 추천드려요!

                          단시간에 극대화를 생각하신다면 레이저치료 권해드려요.

                            개인적으로 튼살은 완전한 복구가 어렵다고 보이지만

                            시중에 나와있는 튼살크림으로 비교적 눈에 안띄게 옅어 보여 티는 덜 나게 합니다.

                            하지만 튼살크림도 한순간에 확 좋아보이는것이 아니고 꾸준히 바디로션바르듯 발라주는것이 좋아요~

                            인터넷 검색하시면 많이 나오기도하고 구매자들 평을 보고 꾸준히 발라본 사람의 평을 믿어보는것도 방법일거같아요.

                              안녕하세요. 써니잉 님

                              다이어트로 인해 보이기 시작한 튼살은 다시 트기전 모습으로 돌아가지 않습니다.

                              쉽게 표현해서 A4용지를 반정도 찢은다음 바닥에 두면 찢어진 자리가 보이듯이 돌아오지 않는것이죠.

                              의학적으로 접근하여 시술을 받으시면 아마 효과는 보실수있으실겁니다.

                              자연적인 치유는 힘들다고 보시면될것같습니다.

                                붉은 튼살은 초기에 생기는 튼살로 빨리 치료하시는게 좋습니다. 튼살 전용 크림을 지속적으로 꾸준히 바르거나 더 효과가 좋은 방법으로는 레이저 치료가 있습니다. 붉은 튼살은 빠른 치료를 하면 튼살이 생기기 전으로 돌아갈 수 있습니다. 그러나 흰색 튼살은 자연치유가 어렵고 완치가 불가능 할 수 있습니다. 흰색 튼살 치료 방법 또한 레이저 시술 밖에 없으며 완치는 어려울 수 있습니다.