세심한향고래249
세심한향고래24924.04.08

최초의 복권은 언제 어떻게 나온걸까요?

우리나라는 로또로 미국은 슈퍼볼로 복권금액이 엄청 커서 그런지 뉴스를 통해서 많이 보는데요. 저도 매주 구입하고있구요. 이런 복권이 언제 처음 생긴건지 궁금해서요. 지금처럼 복지를 위해서 생긴건지도 궁금해서요. 그러면 복권이 생긴지 얼마 안될수도 있을거같아서요. 최초로 생긴 복권은 뭐고 왜 생긴건지즘 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기록이 남아 있는 세계 최초의 복권은 기원전 100년경 진나라에서 발행한 복권입니다.

    국방력의 강화와 만리장성의 축조를 위해 발행한 걸로 나옵니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우리나라의 경우 1947년 12월 처음으로 복권이 발행되었는데요 1948년 올림픽 지원경비를 지원하기 위해 발행되었다 합니다