세탁수선생활
고상한호아친123
고상한호아친12323.01.01

커튼은 얼마 주기로 세탁해주면 가장 좋을까요?

안녕하세요.

집에 커튼을 많이 사용하고 있는데 현재는 1년에 1번 정도 세탁하고 있습니다. 얼마나 더 자주 빨래를 하는 편이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    커텐세탁은 1년에 1번에서 2번 정도 해주시는게 좋습니다

    너무 자주 세탁을 하게 되면 커텐에 손상이 가서 암막기능도

    떨어지게 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 저는 커튼은 날이바뀌면 습기가 차거나 그러니 여름겨울 시작할때 세탁을 진행하고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 일년에 두 번 정도 세탁합니다

    봄에 한 번 가을에 한 번

    요런씩으로 계절을 정해놓고 하는데 편하실대로 정하셔서 하는게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 겸손한고니207입니다.

    커튼 세탁은 엄청나게 번거로운 일이라 1년에 1번만 하셔도 괜찮을 듯 합니다.....

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 마음만 같으면 한 달에 한 번이라도 빨고 싶지만, 현실적으론 쉽지 않습니다. 저는 최소한 1년에 2-3번은 세탁하려고 합니다.