갑자기 턱 속에 생긴 이게 뭘까요?

오른쪽 턱 선 위에 살짝 통증이 느껴지는 작은 덩어리가 만져지는데요 가만히 있을때는 괜찮은데 누르면 아파요.

고개를 들고보면 그 덩어리 밑으로 목이 좀 부은듯도 하구요 그 외 다른 증상은 없는데 병원에 가봐야할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
턱 밑에 만져지는 종괴 (mass like lesion)로 문의를 주신 것 같습니다.
직접 보지 않아 정확한 진료는 불가하나 침샘염이나 림프절염을 우선 의심해볼 수 있으며, 가능성이 적으나 악성 종양의 가능성도 있습니다.
종괴가 계속해서 지속되거나 커지는 경우 혹은 통증을 동반한다면 대학병원급 이비인후과 내원하셔서 CT검사와 더불어 진료를 받아보시길 권해드립니다.
쾌차하시길 바랍니다.

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    단순 임파선염일 가능성도 있지만 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋기 때문에 이비인후과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.