치과의료상담
꼼꼼한보석새112
꼼꼼한보석새11222.10.31

임플란트 후 치과 정기 방문 해야한다고 들었는데 몇달 주기가 적당할까요?

너무 자주 방문 메시지가 와서 일상에 지장이 오네요;;

괜히 시간 낭비 하고 싶지 않아서 그러는데 자세히 알려 주실 분 있으신가요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 후 치과 정기 검진은 한달, 3개월,6개월, 1년 등 임플란트 상태나 복잡성에 따라 주기가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    이는 치과마다 다를 수 있습니다. 하지만 저희 치과에서 행해지는 프로토콜을 기준으로 말씀드리면 보철물이 올라가고 난 이후 일주일, 한달, 3개월, 6개월 그리고 1년마다 체크를 합니다. 임플란트를 장기간 사용해야 하며 번거롭더라도 자주 와서 초기에 나타나는 문제를 수정해주면 조금 더 오래 관리할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 임플란트 치료 마무리가 되면 3개월 단위로 검진을 받게 됩니다. 검진을 받으시고 관리가 잘되시면 6개월 단위로 검진을 받으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 정해주는 주기가 있기 때문에 그것에 따르는 것이 장기적인 예후를 생각하시면 가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    정기적으로 검진을 해야합니다.

    상태에 따라 3개월주기

    6개월주기

    1년주기로 할수있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.