우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.07

고속도로를 지나다보면 산쪽에 태양광 패널들이 많이 보이는데 이런 태양광은 어디에 사용되는건가요?

고속도로를 지나다보면 산쪽에 태양광 패널들이 많이 보이는데 이런 태양광은 어디에 사용되는건가요? 근처에 비닐하우스도 없고 특별히 전기가 들어갈 곳이 없는것 같든데

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    고속도로 근처의 태양광발전은 저장을 한 후 근처의 농가나 공장의 전기로 사용됩니다. 이 전기는 한전에서 일정금액을 주고 삽니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    태양광 패널들도 결국 전기를 생산하는 것 입니다. 패널로 전기를 생산하면 일정 금액으로 한전이 구매합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    태양광 패널들을 이용해서 전기를 저장 해 둔다고 하네요. 그 저장된 전기를 필요할때

    사용하는 거죠.