아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.03

칼국수를 만들면 국물이 너무 많이 없어져요

제가 평소에 칼국수를 좋아해서 집에서 한 번씩 만들어 먹는데요 그런데 문제는 전분을 털어낸다고 털어내도 끓이고 나면 국물이 너무 많이 없어지는데 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 놀라운여치175입니다.

    짜빠게티 아시나요?

    짜빠게티 스프에 전분이 많이 들어가 있습니다

    그래서 짜빠게티를 끓이면 국물이 쫙 줄어들고요

    제가 볼 때는 전분을 털어내는게 원인이 되는게 아닐까 싶습니다

    전분이 어느정도 있어야 국물이 안 생겨요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    면을 흐르는 물에 한번 헹궈내고 끓여 드시면 전분이 많이 제거되어 국물이 쪼그라드는걸 막을 수 있을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    면을 따로 물에 끓인뒤에 물로 한번 헹구고 다시 국물을 넣고 끓이면 전분기도 더욱 많이 날아가고 국물도 안줄어들고 좋습니다