배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.25

비행기로 유럽 가는 소요시간과 귀국하는 소요시간이 다른 이유는

유럽으로 비행기를 타고 간다면 유럽으로 가는데 걸리는 시간과 돌아오는데 걸리는 시간에 몇 시간 차이가 있던데 비행경로 때문에 이렇게 큰 차이가 있는 건가요

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    비행기를 타고 유럽이나 미국과 같이 지구 저편에 있는 나라를 다녀온 분들은 대부분 알고 있겠지만 갈 때와 올 때 비행시간에는 1시간 이상의 차이가 생깁니다. 지상 약 만 미터 상공에 부는 강한 편서풍 때문입니다.