예금·적금경제
날렵한사랑새47
날렵한사랑새4723.11.15

예금 만기 날짜 지나고 은행 방문해도 되나요?

이번달 말이 예금 만기인데 이번달에는 시간이 안되어서 다음달에 가야될거같은데

예금 만기 날짜 지나고 은행 방문해도 상관없나요? 손해 보는 건 없나요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    예금 만기 날짜 지나고 은행에 방문해도 예금 수령이 가능합니다.

    다만, 예금 만기 후 이율은 많이 낮은 편이라서 다른 상품에 저축할 것이라면, 빨리 찾고 다시 가입하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    예금만기 날짜가 지나서 은행에 방문하시더라도 괜찮으며, 예금의 만기까지 이자를 지급받고 예금의 만기 후 이자는 별도로 해지시에 지급받으실 수 있으세요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 상관은 없습니다.

    • 손해보는 것은 만기 이후에 통장에 남아있는 기간에는 금리가 입출금통장 만큼으로 산정되기 때문에

      해당 기간동안 이자수익을 놓치는 부분이며 그외에 약정된 기간동안에 이자는 보전이 됩니다.

    감사합니다.