기타 의료상담건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.23

밥을 먹어도 속이 허할 때가 많은데 원인을 모르겠어요.

나이
성별
남성
끼니를 제대로 챙겨먹고 밥을 제대로 먹는데도 속이 허할때가 상당히 많아요.

먹고 나면 바로 배가 고프다던가 뭔가 빈속인 거 같은 느낌이 있어요. 원인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    속의 불편감으로 고민이 많으실 것 같습니다. 최근 스트레스가 많거나 불면증 피로 등이 있을 때 상기 증상이 생길 수 있습니다. 또한 음식에 따라 증상이 발현 될 수 있는데, 일반적으로 탄수화물의 섭취를 줄이고 섬유질이 많은 음식을 드시는 것이 도움이 될 수 있습니다. 가능한 밀가루음식, 단음식, 인스턴트음식 을 줄여보시기 바랍니다. 규칙적으로 식사하시고 운동을 주시적으로 해주시는 것 또한 도움이 됩니다.

    질문자님의 건강을 기원드립니다.