기타 고민상담고민상담
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요23.04.20

홈트로 운동시 운동시간을 어마나 해야되나요??

현제 집애서 홈트로 운동중인데요

약 한달 했는데 횟수체우기 그냥 대충 하는것 같아서요.. 힘들면 그만하고ㅋㅋ

푸쉬업 스쿼트 턱걸이 이거 3가지 하는데요.

10세트 정도 정해놓고

푸쉬업을 한다고 가정하에

1세트부터 한계치?! 12개가 만약 겨우겨우 힘들게 했다고 하면 그다음에 스쿼트로 넘어가고 턱걸이하고

그러고 한 30초 쉬고 다시 한계치 까지 반복인데요.... 이러면 운동시간도 길어질것 같고 어디서보니 넘 길게하면 유산소운동이 된다고 본것도 같은데..

어떻게 해야될지 모르겠어요.

저렇게 하는게 맞는지 아님 종목마다 20~30초 정해놓고 넘어가는게 맞는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    우선 1세트당 하는 개수를 줄이고 세트별로 운동하시고 쉬고 다른 운동도 세트별로 하고 쉬고 하는 것을 추천 드립니다.

    우선 그날에 따라 부위별로 어떻게 운동하실지를 정하신다음

    1세트에 10개씩 할 수있으시면 1세트 10개씩 3세트하고 30초 쉬고 다른 부위 운동으로

    넘어가는 방식으로 하시고 처음에는 힘들 수도 있으니 세트당 하실 수 있는 개수를 적게 하시면서 체력이올라오면 세트별 개수를 늘려가는 식으로해서 1시간에 10분정도 쉴수 있는 구조로 쉬는 시간을 나눠서 하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    너뮤길게하는것보다는 짧게자주 하는게 중요한 사항입니다.

    횟수조정이 필요합니다