치과의료상담
성숙한허스키114
성숙한허스키11423.11.05

임플란트 수명이 어떻게되나요?

임플란트식립후 수명은 어떻게되는지궁금하고 수명이다되면 어떻게해야되는지 궁금합니다.

임플란트 유지방법도궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수명은 10년 전후이며 15년까지 보고되는 경우도 있습니다. 하지만 이는 평균을 의미할 뿐, 결국에는 본인이 어떻게 관리하느냐에 따라서 임플란트의 수명은 다릅니다.

    임플란트라고 해서 유지 방법에 차이가 없으며, 꼼꼼한 양치 및 관리가 필요합니다. 또한 주기적으로 치과 방문 후 검진을 받는 것도 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수명은 대략 5-10년정도입니다. 하지만, 관리가 잘되신다면 더 오래 사용할수 있으니 치료를 하고 나서 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 반영구적 치료이며 대략 15년 정도 씁니다. 치실과 치간칫솔 워터픽 등으로 관리해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물의 수명은 .보통 10년이라고 하는데 임플란트의 수명은 관리를 잘 하셨을 경우 .반영구적으로 사용하실수 있습니다.

    임플란트가 망가지는 원인은 염증과 과도한 힘 두가지 경우에요.염증이 생기지 .않게 칫솔질등으로 깨끗하게 관리해 주시고 과도한 힘이 가해지지 않게 단단한 음식을 자주 먹지 않는것이. 좋습니다.

    관리라는 것은 구강을 청결하게 유지하시고 치과를 주기적으로 다니시면서 교합등의 .문제가 발생하지 않도록 확인을 해주는 것을 말해요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 임플란트 보철물의 평균 수명을 7~10년이라고 알려드리긴 하지만 잘 관리한다면 더 오래 멀쩡하게 잘 쓸 수 있습니다. 특별히 정해진 수명이 있는건 아니고 외부 보철물(크라운)에 문제가 생긴 경우 새로 만들 수 있습니다. 내부 구조물(픽스처, 어버트먼트)이 부러지거나 했다면 재식립이 필요합니다