저축성 보험보험
단정한낙지284
단정한낙지28423.04.22

암에 걸렸을때 평균적으로 통원치료를 몇일정도 하나요?

암진단 받고 보통 입원3~5일정도후 통원 치료를 한다고 들었습니다.

그런데 보험에서 통원치료비를 준다고 하는데 이게 직접적인 치료에 해당된다고 한다면 예상하는 횟수와 실제 보장받는 날짜 횟수가 다를것 같은데요.

정확할 필요는 없습니다. 통계적으로 암환자들의 실질 치료를 위한 통원 날이 대략 며칠정도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    항암치료가는 날짜를 계산 해보면 됩니다.

    주변 암진단 받은분들 항암 몇차까지 받았는지 물어 보세요.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    통계적으로 5년치료를 한다고 했을 때 150회의 통원치료를 한다고 보고 있습니다. 통원치료비와 진단비 둘중에 비중을 어디에 둘지 고민하시면 됩니다. 통원치료의 28만원을 가입해서 내는 보험료와 암 진단비 4천만원을 추가하여 가입하는 비용과 어느것이 더 유리한지 계산해보시고 진행하시는 것이 좋습니다. 우선순위는 사실 암 진단금에 두시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.

    일단 전이 없이 항암을 안한다고 볼때 퇴원후 한달뒤에 검사(CT, MRI) 사진을 찌고 일주일 뒤에 담당교수님 진료.검사결과 이상이 없으면 다시 석달뒤에 다시 사진촬영후 일주일뒤에 교수님 진료후 결과 이상이없으면 6개월 뒤에 같은 패턴으로 정기검사를 하시게 됩니다..이건보통 일반적으로 그렇고 약간이상이 발견되면 어떻게 일정이 바뀌게 될지는 알수가 없습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떤 암이냐 또는 치료가 차도가 있느냐 등에 따라 통원 날은 엄청 달라지기 때문에 정확한 횟수가 따로 있지는 않습니다.

    항암치료를 얼마나 하느냐에 따라서 달라질 것이라 생각합니다. 다 나을 때 까지 사실 끝이 없는 것 아닐까요?

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    암진단 몇기냐에 따라서 다르긴 합니다.

    요즘에는 말씀대로 입원보다는 통원치료를 많이하는 추세이긴 합니다.