반려동물 건강반려동물
안선생
안선생22.12.16

강아지가 주인성향을 따라가나요?

반려동물 종류
강아지

주변에 강아지 키우는 사람들이많아 관찰을 좀 해보았습니다 조용조용한 성향의 사람이키우는 강아지는 짖도 안하고 대체로 조용히 있어보입니다 반대로 활발한성향의 친구집 강아지는 매우 뛰어다니며 대체적으로 활동량이 많아보입니다 정말 강아지는 주인을 많이 닮아가는건가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    통계를 따로 내거나 하는 문헌적 증명 자료는 없지만 경험적으로 볼때

    예, 전반적으로 보호자의 성향을 따라갑니다.