흰들소275
흰들소27523.08.13

상견례 할 예정입니다. 식사값은 신랑측, 신부측 어느 쪽에서 내는 것이 상식인가요?

다음달에 상견례가 정해졌는데, 상견례 식사값은 신랑측, 신부측 어느 쪽에서 내는지 궁금합니다.

지인들에게 물어보니 우왕좌왕 합니다.

상식선에서 고견한 의견을 주시면 대단히 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    지역이 다르다면 가까이서 장소를 잡은 쪽에서 장소 선정 및 계산을 하시면 고민할 필요 없어보이네요.

  • 안녕하세요. 반가운듀공288입니다.

    자녀들이 상의해서 지불하는 방식이 무난한듯합니다 성인이고 경제활동을 하고있다면 권합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    그건 각 가정마다 다 다르기 때문에 상식적인 규칙은 없습니다 그래서 지인들도 다 말이 다른 것입니다

    보통은 경제적으로 더 부유한 집안에서 많이 내죠

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    저는 제가 냈습니다. 금액이 그리 크지 않았고,

    반반 내는 것도 좋기는 하지만 양가 부모님 모시는 자리라 남자인 제가 냈습니다.

  • 안녕하세요. 수려한보석새192입니다.

    보통 남자쪽에서 내는 경우가 많지만

    반반씩하는 경우도 전 봤네요

    어차피 각자 부모님 식구 모시는거니

    인원이 동일하면 반반도 좋을듯요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 원래 상견례는 서로 처음 인사하는 자리로 비용은 반반씩 부담하는것이 원칙이라고 합니다.