자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.10.04

자동차 하부 코팅은 어떻게 시공되며 어떤 유지 관리가 필요한가요?

자동차 하부 코팅은 어떻게 시공되며 어떤 유지 관리가 필요한가요? 차량의 하부에 어떤 재료로 어떤 과정을 거치는지 궁금하고, 차량 세차 방법은 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풍족한쌍봉낙타112입니다. 자동차 하부코팅의 경우 하부 프레임에 코팅액을 분사 + 디테일 직접 분사 및 칠해주는 걸로 시공이 이루어 지고있으며, 코팅이 하부 프레임에 입혀지기 때문에 직접적인 프레임에 이물질(녹을 유발하는 성분 및 부식 유발 성분)이 묻어나오지 않아 내구성 강화에 도움이 됩니다. 예로 겨울철 도로에 염화칼슘등이 묻어도 보호가 어느정도 됩니다. 관리는 특별히 할 건 없으며 세차시 하부에 물만 뿌려주어도 됩니다