경건한닭193
경건한닭19322.08.13

수건에 흡수율이 떨어졌어요..

빨래할때 수건도 같이 빠는경우가 많습니다.

그러다보니 수건이 물흡수를 잘 못하는경우가 있습니다.

흡수율을 올리는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    수건은 단독으로 섬유유연제를 넣지않고

    오로지 세제로만 세탁 하여야합니다.

    다른 세탁물과함께 세탁시 세제와 섬유유연제를 넣으실텐데요

    바로 이 섬유유연제가 섬유에 코팅역할을 하여 정전기를 방지해주는데 이것때문에 수건을 세탁후 처음 사용할때 물흡수가 잘안되는것입니다.

    수건단독으로 삶기기능으로 세탁해주시고

    세제외 아무것도 첨가하지 않으시면 다시 흡수율이 좋아질것입니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    수건의 물 흡수율이 적어진 것은 낡아서 인 것 같습니다.

    안타깝지만 새로 구입하시는 것 말고는 따로 방법이 없는 것 같아요...